今日は旬の食材、冬瓜を使って煮物を作ってます!!
トロッとしてて美味しそう🤤
元板前の所長いわく、冬瓜は少し緑が残るくらい皮をむくそうです!
そうすると加熱してもきれいな黄緑色の冬瓜になるのだとか😊
確かに家で炊いたとき、皮をがっつり剥いちゃったから大根みたいに透明な煮物になったな…
いやー毎日勉強になります😶
今日は旬の食材、冬瓜を使って煮物を作ってます!!
トロッとしてて美味しそう🤤
元板前の所長いわく、冬瓜は少し緑が残るくらい皮をむくそうです!
そうすると加熱してもきれいな黄緑色の冬瓜になるのだとか😊
確かに家で炊いたとき、皮をがっつり剥いちゃったから大根みたいに透明な煮物になったな…
いやー毎日勉強になります😶